El presente documento constituye el Aviso de Privacidad (Aviso de Privacidad) de conformidad con lo dispuesto en la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares” (la Ley), así como los demás ordenamientos legales que se encuentren relacionados con ella. El presente Aviso de Privacidad aplicará a cualquier tipo de información personal recabada por “REM REGENERACIÓN ELECTRICA MEXICANA S.A. DE C.V.” y/o sus subsidiarias y filiales (la Empresa), en su carácter de Responsable, con domicilio en la calle de Paseo de la Reforma 155, Tercer Piso, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, C.P. 11000, en México, Distrito Federal.

 

Datos Personales que se recaban y su finalidad

La recolección de Datos Personales podrá efectuarse mediante entrega directa a la Empresa, mediante el uso de correos electrónicos o mediante la utilización de su sitio Web. La Empresa también puede recolectar Datos Personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo dar su consentimiento para compartir su información personal.

Los Datos Personales que el Titular pueda proporcionarle a la Empresa a través de documentos, sean en formato impreso y/o digital y/o sitio Web son: nombre completo, teléfono, correo electrónico, domicilio, lugar de trabajo, datos de identificación oficial, puesto de trabajo, datos de cuentas e información fiscal y corporativa.

Finalidad del tratamiento de los Datos Personales

Los Datos Personales sólo serán usados en procedimientos estrictamente relacionados con la prestación de nuestros servicios:

·         Actualización de nuestra base de datos;

·         Gestión comercial para venta de nuestros servicios y productos con nuestros clientes y prospectos;

·         Formalizar el procesos transaccional con los clientes;

·         Enviar notificación de publicidad, publicaciones, avisos, mensajes informativos;

·         Gestión de marketing a clientes y prospectos

·         Encuestas de satisfacción

·         Monitoreo de asistencia y control de acceso físico a las instalaciones de la Empresa;

·         Instrumentar en las instalaciones cámaras de video-vigilancia para fines de seguridad y prevención de pérdidas.

Los Datos Personales que sean proporcionados serán conservados durante toda la relación comercial sostenida y le manifestamos que éstos serán conservados en medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas y/o morales con las que la Empresa tenga alguna relación jurídica. La Empresa cuenta con las medidas de seguridad adecuadas para proteger el uso de los Datos Personales. En caso de requerimiento de alguna Autoridad, los Datos Personales podrán ponerse a disposición de ésta, dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

Los Datos Personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Ley.

El tratamiento de los Datos Personales que se han puesto a disposición de la Empresa bajo cualquier forma o circunstancia podrá ser utilizada por la Empresa bajo los términos del presente Aviso de Privacidad por lo que se entiende que desde este momento el Titular autoriza expresamente a la Empresa para la utilización de los mismos mientras que el Titular no manifieste su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales.

Transferencia de los Datos Personales

Le informamos que los Datos Personales podrán transferirse a subsidiarias, filiales, afiliadas, controladas o controladoras de la Empresa.

Mecanismo para acceder, rectificar, cancelar u oponerse al uso de los Datos Personales (ARCO).

En cualquier momento el Titular podrá Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al consentimiento otorgado a la Empresa para el tratamiento y uso de sus datos personales. Para hacer esto, es necesario que el Titular presente una petición por escrito a la siguiente dirección de correo electrónico: icardenasr@gdragon.com.mx y/o planda@gdragon.com.mx

La petición de ARCO deberá incluir la siguiente información:

1.       El nombre del Titular y su dirección de correo electrónico o domicilio en que desee recibir la respuesta a su solicitud;

2.       Una descripción clara, precisa y específica de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados así como el detalle de cualquier elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales y;

3.       Copia legible de una identificación oficial vigente del Titular y tratándose de un trámite llevado a cabo por un representante legal, se deberá adjuntar una carta poder firmada ante 2 testigos o una copia del poder notarial correspondiente junto con una identificación oficial vigente del representante legal.

En el caso de un derecho ARCO de rectificación, se deberá adjuntar la documentación que sustente la solicitud.

Una vez presentada su solicitud  en los términos indicados, la Empresa podrá solicitar la información y/o documentación necesaria adicional para cumplir con la petición, por lo que en caso de requerírselo al Titular éste contará con 10 días hábiles posteriores a la solicitud de la Empresa, para atender y dar respuesta al requerimiento. De lo contrario la solicitud se tendrá por no presentada.

En un plazo posterior de 20 días hábiles contados a partir de que la Empresa cuente con la información completa, emitirá una resolución, la cual será notificada por los medios de contacto que se haya establecido en la solicitud.

Una vez emitida la resolución y en caso de que la misma sea procedente (parcial o totalmente), la Empresa contará con 15 días hábiles para adoptar las medidas necesarias para atender la solicitud.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO serán gratuitos, debiendo el Titular cubrir únicamente los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en la solicitud.

En caso de una solicitud de Acceso a los datos personales, la Empresa le otorgará una copia simple de los datos que tenga a su disposición, esta copia podrá ser enviada a través de medios electrónicos o correspondencia tradicional dentro del plazo descrito en los párrafos anteriores.

Cambios al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos por lo que es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido de nuestro Aviso de Privacidad en el sitio www.gdragon.com.mx y en caso de que el Titular no exprese ninguna oposición con la modificación, la Empresa entenderá que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos expuestos y lo cual constituye su consentimiento expreso a los cambios establecidos respecto al tratamiento de los Datos Personales.